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Canal ciencia
5 de junio de 2024
Los 7 quemagrasas más populares y sus efectos, a revisión
Cafeína, L-carnitina, té verde, espirulina y otros quemadores de grasa, ¿ayudan a perder peso?
Los comúnmente llamados quemagrasas son productos o suplementos que prometen acelerar la pérdida de grasa corporal y realzar la figura. La cafeína, la L-carnitina, el té verde o la espirulina son algunos de los más utilizados con el propósi...
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28 de mayo de 2024
Aprende a planificar el plato saludable de Harvard sin líos
Te ayudamos a organizar menús sanos de manera sencilla con ejemplos de alimentos y porcentajes diarios
El método del plato de Harvard ayuda a comer más sano a diario sin complicaciones. Si además planificas con antelación el menú de toda la semana, te conducirá aún más al objetivo de cuidar tu alimentación y, en consecuencia, de tu salud.
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Tu salud al día
2 de mayo de 2024
5 vitaminas que no pueden faltar en la dieta y sus beneficios
Averigua las vitaminas que necesita tu cuerpo, para qué sirven y cómo obtenerlas a través de los alimentos
Las vitaminas son fundamentales para nuestro cuerpo. A través de una dieta sana y variada podemos aportar vitaminas D, C, B y K y el ácido graso omega 3, así como otros nutrientes muy beneficiosos para la salud.
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Tu salud al día
8 de marzo de 2024
Alimentos que potencian la salud de la mujer
Conoce los nutrientes más beneficiosos para las mujeres y cómo obtenerlos
Cuidar la alimentación es muy beneficioso para la salud en general, pero lo es todavía más en el caso de las mujeres. Y es que, de la pubertad a la edad adulta, ellas experimentan cambios en las hormonas que, a su vez, provocan que su cuerp...
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19 de febrero de 2024
Cómo deber ser la alimentación de los menores de 2 años
La doctora Montserrat Arias, especialista en Pediatría del Hospital Quirónsalud Barcelona, nos da las pautas nutricionales a seguir en la alimentación infantil, desde el embarazo a los 2 años
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7 de febrero de 2024
Alimentos saludables para la prevención del cáncer
Conoce la lista de alimentos que ayudan a prevenir el cáncer y las técnicas de preparación más aconsejables
Los hábitos y el estilo de vida pueden contribuir a la prevención del cáncer. Aunque la alimentación tiene un papel muy significativo, no siempre es fácil saber qué tipos de productos deberíamos incluir en nuestra alimentación para cumplir ...
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29 de noviembre de 2023
Setas comestibles: características y beneficios
Datos curiosos sobre los hongos comestibles y una receta muy sencilla de champiñones rellenos
Las setas son nutritivas, saludables y muy sabrosas. Hay tantas variedades para elegir que podemos encontrarlas con diferentes formas y colores. Sin embargo, no todas son comestibles, existen variedades venenosas, cuyo consumo puede resulta...
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Te interesa
15 de noviembre de 2023
Beneficios de la avena y los ‘superalimentos’: qué hay de cierto
Este cereal, además de aportar vitaminas y minerales, es bueno para el estreñimiento, el control metabólico y la saciedad
La popularidad de la avena se ha disparado en los últimos años. No es raro ver este cereal en desayunos o como ingrediente principal de bizcochos y otras recetas caseras. En ocasiones, incluso viene etiquetado como ‘superalimento’ por todos...
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9 de noviembre de 2023
Alimentación de otoño: el mejor aliado contra los resfriados
Anota las vitaminas y minerales que fortalecen el sistema inmune y además te ayudan a prevenir los catarros
Los alimentos de temporada son frutas, verduras y hortalizas que se encuentran en el mejor momento para su recolección. La principal ventaja para nuestra salud es que proporcionan los nutrientes que necesitamos para cada época del año. Por ...
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2 de noviembre de 2023
¿Es peligroso tomar miel si tienes alergia al polen?
Descubre las reacciones que pueden provocar la miel, la jalea real y el propóleo en las personas alérgicas al polen
La miel, la jalea real y el propóleo son productos que provienen de las abejas, y estas, a su vez, lo elaboran con sustancias que recogen de las flores y las plantas. Por eso, no es raro que, en ocasiones, puedan contener polen. Esto plante...
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26 de octubre de 2023
Cebollas como remedio contra el catarro, ¿verdad o mentira?
Hablamos de las propiedades de la cebolla y te enseñamos a prepararla para aliviar la tos y otros síntomas catarrales
La cebolla tiene multitud de propiedades nutricionales que son muy beneficiosas para la salud en general. Durante la época de resfriados es habitual usarla como remedio natural para los catarros, para aliviar la tos o para mejorar la conges...
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Alimentación en otoño: verdades y mentiras
Haz que la alimentación sea tu mejor aliada frente a catarros, resfriados y gripes
Otoño es una época de cambios que pueden propiciar un aumento de los contagios. De hecho, las vías respiratorias, que son puerta de entrada de virus como el de la gripe, están más expuestas a causa de la bajada de temperaturas.
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Tu salud al día
23 de marzo de 2023
El uso diario de suplementos vitamínicos en la dieta, a debate
Para qué sirven los complementos alimenticios, en qué casos deben tomarse y cómo realizar un uso correcto
¿Te gustaría incorporar las mejores vitaminas y minerales en tu organismo? ¿Crees que sólo lo conseguirás a través de suplementos alimenticios? En realidad, a través de una dieta saludable y variada ya proporcionas multitud de nutrientes al...
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6 de febrero de 2023
Legumbres: una proteína vegetal con muchas posibilidades
El nutricionista Felipe del Valle, del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, nos anima a incorporar las legumbres a nuestra alimentación por su contenido en proteína y fibra. Toma nota de sus propuestas
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Te interesa
19 de enero de 2023
Cómo ahorrar en la cesta de la compra
Consejos para gastar menos en alimentación y conseguir una dieta sana y variada
Ahorrar y comer sano es compatible, solo hay que aplicar unas sencillas medidas de ahorro. La clave está en realizar una correcta planificación, tal como nos señala Marta Barrena Campos, nutricionista del Centro Médico Quirónsalud Tres Cant...
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Tu salud al día
4 de enero de 2023
Donar alimentos y juguetes: tan necesario como educativo
Conoce los beneficios de estas acciones solidarias y cómo puedes conseguir que resulten muy útiles
La donación en general es un acto altruista que aporta muchos beneficios tanto a las personas que la reciben como a los donantes. Además, si esta acción solidaria se realiza en familia, también contribuye al aprendizaje de valores important...
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28 de noviembre de 2022
Consejos nutricionales: qué hay de nuevo
Belén Fontán, especialista en Dietética y Nutrición del Complejo hospitalario Ruber Juan Bravo, nos acerca las recomendaciones más importantes de la guía de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
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2 de mayo de 2022
Alimentos que no debes consumir si tienes la ferritina alta
Eider Sánchez Tolosa, nutricionista de la Policlínica Gipuzkoa, nos indica qué alimentos se deben evitar para bajar la ferritina, que es una proteína que genera el cuerpo para acumular el hierro
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Tu salud al día
10 de febrero de 2022
8 ideas para comer más legumbres de forma fácil y original
Cómo incorporar las legumbres en tu alimentación con estas sencillas recetas, que son ideales para toda la familia
Las legumbres contienen vitaminas, minerales y proteínas, entre otros nutrientes que son muy beneficiosos para la salud. En general, se recomienda consumir de 2 a 4 raciones a la semana, según apuntan nuestros especialistas en Endocrinologí...
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Tu salud al día
9 de septiembre de 2021
Ayuno intermitente y su relación con la pérdida de peso
Claves de esta estrategia dietética, qué beneficios aporta y cómo funciona
Es probable que hayas oído hablar del ayuno intermitente como la nueva estrategia para adelgazar y obtener otros beneficios saludables. Pero ¿en qué consiste? ¿funciona realmente? Lo cierto es que, aunque parezca una novedad, algunas religi...
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Te interesa
16 de junio de 2021
Los hidratos de carbono, ¿de verdad engordan tanto?
Verás que no todos son iguales y que puedes incluirlos en tu dieta con algunas recomendaciones
Los hidratos de carbono se han convertido en el enemigo número 1 de las dietas cuando se trata de perder peso o mantenerlo. Pero ¿existe una razón para ello?
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La voz del especialista
15 de junio de 2021
La horchata: una bebida muy veraniega
Propiedades nutricionales, calorías y otras características de esta bebida tan refrescante
Aunque el agua es el mejor líquido para hidratarse, lo cierto es que existen ocasiones en las que nos apetece otra bebida que, además de refrescante, sea nutritiva y saludable. Ejemplo de ello es la horchata, cuyo consumo es muy popular en verano por su sabor y por la posibilidad de ingerirla bien fresquita en cual...
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Te interesa
10 de junio de 2021
Pescado azul y la contaminación de metales
¿Se debe eliminar el consumo de pescado azul en la dieta? Te explicamos por qué no
La posible contaminación del pescado azul con metales tóxicos, como el mercurio, es la razón de que su consumo esté generando dudas y los consumidores lo excluyan de su dieta. Esta incertidumbre hace que, en ocasiones, se opte por el pescad...
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Te interesa
2 de junio de 2021
Frutos secos y calorías: qué debo saber
Ventajas de incorporar frutos secos a tu dieta y cómo hacerlo de manera saludable
Los frutos secos contienen muchas calorías, pero eso no quiere decir necesariamente que tomarlos engorde. La clave está en moderar la ración diaria, teniendo en cuenta las necesidades personales. Así contaremos con un aperitivo nutritivo, s...
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28 de mayo de 2021
El estigma del azúcar en el plátano
Motivos para que esta fruta ya no pertenezca nunca más a la lista de alimentos prohibidos
Si has escuchado que el plátano contiene demasiado azúcar, y que por eso no debes consumirlo, te interesa saber que se trata de una muy injusta fama que se otorga a esta fruta. Pero, en realidad, posee otras cualidades que debemos valorar m...
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19 de mayo de 2021
Los huevos y su relación con el colesterol
Qué dicen los últimos estudios sobre el consumo diario de huevo y sus propiedades para la salud
A día de hoy todavía es posible escuchar la errónea creencia de que comer demasiados huevos sube el colesterol. Esto se debe a que, en la década de los 60, se recomendaba limitar el consumo de este alimento por ese posible riesgo cardiovasc...
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Te interesa
13 de mayo de 2021
El aguacate, un aliado para controlar el peso
Razones para olvidarte de las calorías del aguacate y pensar más en los nutrientes que aporta
Es habitual escuchar que el aguacate engorda, pero ¿has oído hablar de sus propiedades nutricionales y sus beneficios para la salud? La fama de su alto aporte calórico le precede de tal manera que dejamos de consumir esta fruta sin valorar ...
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Alimentos con mala fama, ¿qué hay de cierto?
Te descubrimos 8 alimentos cuyos beneficios para la salud anulan su mala reputación
A la hora de llenar el carrito de la compra nos fijamos en el envase, en el listado de ingredientes, en el aporte nutricional… pero también nos dejamos llevar por su reputación, es decir, qué se dice de ellos en la calle o en las redes soci...
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Te interesa
13 de enero de 2021
¿El marisco es malo para el colesterol?
Conoce las propiedades del marisco y otras curiosidades de este alimento
El marisco se considera el plato estrella de las Navidades, así como en otras celebraciones especiales. Pero, lamentablemente, en torno a este alimento existe la falsa creencia de que su consumo es malo para el colesterol, provocando que mu...
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11 de junio de 2020
Motivos para incluir sopas y cremas frías en verano
Te contamos los beneficios de estos platos rápidos de preparar, nutritivos y muy apetecibles
¿Buscas platos bien fresquitos e igualmente saludables para verano? ¿Te gustaría ahorrar tiempo en la cocina para disfrutar del tiempo libre? ¿Necesitas alternativas bajas en calorías? ¿Estás aburrido de las ensaladas? Entonces, te animamos...
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18 de diciembre de 2019
Uvas, estupendas para la salud de arterias y corazón
Son pequeñas, pero con gran valor nutricional
Ya estamos listos para recibir el año con las 12 uvas de la suerte, preferiblemente no muy grandes para que nos dé tiempo a no dejarnos ni una con las campanadas. Esta ilusión característica de Nochevieja no es lo único positivo de las uvas...
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12 de diciembre de 2019
Beneficios nutricionales del cardo
Ayuda a prevenir el colesterol, el estreñimiento, la osteoporosis…
Existen decenas de recetas con el cardo, que es una verdura de invierno cuyo sabor un poco amargo la convierte en un complemento estupendo para los platos principales. Ahora que se acerca el periodo navideño, el cardo puede ser una opción s...
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4 de diciembre de 2019
Castañas, una delicia saludable de otoño
Ideales por su efecto saciante y sus vitaminas antioxidantes
A menudo escuchamos el término frutos secos e inmediatamente lo identificamos con un montón de calorías en porciones muy pequeñas. Eso hace que descartemos el consumo de estos alimentos por el temor de pasarnos de la raya, olvidando sus pro...
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Te interesa
28 de noviembre de 2019
Boniato, el alimento ideal para otoño
Es un aperitivo original y un ingrediente estupendo para bizcochos
Por su versatilidad y su alto contenido en vitaminas y minerales, el boniato está ganando puestos en nuestra alimentación. De hecho, se ha convertido en un original aperitivo, e incluso en el perfecto sustituto de la patata cuando necesitam...
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19 de noviembre de 2019
¿Una fruta en otoño con vitamina C? El caqui
Es muy rico en potasio, hierro, calcio… ¡y tiene un sabor muy dulce!
Caqui o palo santo son los nombres con los que se conoce a esta fruta de otoño. Es de color naranja oscuro, con una corteza dura, unas hojas ásperas, y su sabor es dulce. Precisamente por esto último es un ingrediente atractivo para incorpo...
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13 de noviembre de 2019
¿Qué valor nutricional aportan las espinacas?
Esta verdura contiene variedad de vitaminas muy positivas para la salud
¿Sabías que las espinacas son muy beneficiosas durante el embarazo? ¿y que ayudan a prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos?
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6 de noviembre de 2019
Chirimoya y sus efectos positivos en la salud
Conoce las propiedades nutricionales de esta curiosa fruta de otoño
Es fácil que la chirimoya nos llame la atención por su forma especial, e incluso a menudo nos asaltan las dudas de cómo se come o qué propiedades posee frente a otras frutas más clásicas, como la manzana o la pera. Te contamos a continuació...
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30 de octubre de 2019
Calabaza: propiedades y origen
Es una completa hortaliza de temporada, versátil en la cocina y cargada de vitaminas
Que su gruesa y complicada cáscara no te eche para atrás a la hora de incluir la calabaza en la lista de compra, porque sus colores llamativos, su característico sabor y sus propiedades nutricionales convierten a esta hortaliza en una magní...
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Alimentos de otoño, ricos y saludables
Descubre 8 alimentos de temporada que, además de apetecibles, aportan multitud de beneficios para la salud
¿Quién dijo que las frutas y verduras de otoño eran aburridas? Para confirmar que esto es totalmente falso, te acercamos 8 alimentos de temporada que, además de ser muy apetitosos, están repletos de vitaminas, minerales y fibra.
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Te interesa
8 de mayo de 2019
Alimentos que ayudan en la enfermedad renal
Unas sugerencias sobre qué incluir en la dieta para mejorar la salud del enfermo de riñón
Alimentos más recomendados que debes incluir en la dieta para un menú renalmente saludable
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13 de febrero de 2019
¿Sabes qué vitaminas previenen el resfriado?
Kiwis, fresas y mandarinas son algunos de los alimentos que refuerzan nuestro sistema inmune
La alimentación puede ayudarnos a crear una barrera contra los resfriados en invierno. Cuando sentimos molestias en la garganta o un leve malestar en el cuerpo, no dudamos en incluir mandarinas y naranjas en nuestro menú, ya que sabemos que...
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24 de enero de 2019
Claves sobre el uso de Glutamato en alimentos ultraprocesados
Te contamos en qué productos podemos encontrar este aditivo y cómo actúa en nuestro organismo
Hoy día tratamos de cuidar nuestra alimentación y optamos más por los alimentos frescos, sin exceso de sal o de azúcar. Sin embargo, en algunas ocasiones, por el ritmo de vida y la falta de tiempo, desechamos las opciones saludables y elegi...
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5 de diciembre de 2018
Berenjenas
Con interesantes propiedades desintoxicantes, esta hortaliza admite múltiples preparaciones para gusto de todos
Por un lado, ayuda al organismo a eliminar toxinas mediante una suave acción diurética producida por su elevado contenido en potasio. Esta es también la razón por la que la berenjena es eficaz para paliar los edemas y para controlar la tens...
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29 de noviembre de 2018
Acelgas
Cargadas de minerales y fibra, son una buena manera de enriquecer guisos, cremas y otras preparaciones como tortillas y rellenos
La acelga goza de numerosas aplicaciones de carácter medicinal, ente las que destacan su capacidad:
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21 de noviembre de 2018
Ajo
Este bulbo de sabor picante se viene utilizando desde el antiguo Egipto, cuando ya se conocían sus beneficios para la salud
Se podría decir que el ajo es uno de los mejores aliados para la salud, ya que posee propiedades tan interesantes como:
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15 de noviembre de 2018
Canónigos
De sabor delicado y ligeramente ácido, por fin se han abierto paso en nuestras cocinas. Aprende más sobre ellos
Son una fuente interesante de betacaroteno, sustancia precursora de la vitamina A, y, por tanto, resultan beneficiosos para la piel, la vista y las mucosas intestinales. Generalmente los alimentos que contienen esta sustancia se caracteriza...
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2 de julio de 2018
Calabacín
Buenísimo preparado de cualquier forma y beneficioso para nuestro organismo
Es un vegetal con bajo contenido de calorías y no contiene ninguna grasa saturada.
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Te interesa
29 de junio de 2018
Judías verdes
Esta verdura está llena de beneficios y ahora se encuentra en su mejor temporada, así que hay que aprovechar
Entre sus propiedades beneficiosas destaca su actividad reductora de la presión arterial y sus cualidades diuréticas, por lo que mejoran los casos de retención de líquidos.
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18 de septiembre de 2017
Alergias alimentarias
La doctora Elena Botey Faraudo, alergóloga del Hospital Universitari Dexeus, nos comenta cómo han aumentado este tipo de alergias, qué alimentos son los más problemáticos dependiendo de la edad y cómo se diagnostican y tratan las alergias alimentarias
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13 de septiembre de 2017
Remolacha
Su sabor dulce y su bonito color son solo el avance de los beneficios que proporciona esta hortaliza
Las hojas de esta hortaliza se pueden comer crudas o cocidas y contienen gran cantidad de vitamina A. La remolacha tiene un gran aporte de folatos, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6), vitamina C (en las raíces), potasio, carotenos y az...
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7 de septiembre de 2017
Espinacas
Crudas o cocinadas, esta verdura es una de las más saludables y ofrece multitud de posibilidades en la cocina
El elevado contenido en vitamina K de esta verdura hace que tomar las espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Por otro lado, este alimento también es ventajoso para el metabolismo de los huesos.
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30 de agosto de 2017
Rábanos
De ligero sabor picante y color llamativo, esta hortaliza tiene muy buenas propiedades digestivas
Por su color y sabor peculiares dan un toque original a las ensaladas, además de aportarles beneficios para la salud
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23 de agosto de 2017
Calabaza
Esta verdura veraniega tiene propiedades especialmente beneficiosas con efecto diurético
Es muy beneficiosa, especialmente para los diabéticos, ya que regula el azúcar en sangre.
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16 de agosto de 2017
Piña
Esta fruta tropical combina su jugosidad con un sinfín de beneficios para el organismo
Los beneficios de esta fruta tropical son numerosos, pero quizá su principal característica sea su acción diurética. Teniendo en cuenta que casi el 90% de la piña es agua, resulta fácil de entender que resulte una buena aliada en las dietas...
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2 de agosto de 2017
Zumos prensados en frío
Te explicamos en qué consiste esta técnica de preparación de zumos y qué ventajas presenta frente a los zumos tradicionales
Después de la moda de los zumos "Detox" o los "zumos verdes", que presumían de propiedades desintoxicantes, antioxidantes, purificantes… y casi milagrosas, han aparecido en el mercado una nueva gama de zumos caracterizados por elaborarse co...
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Te interesa
10 de enero de 2019
Limones
A su sabor refrescante se une un buen aporte de vitaminas y propiedades saludables
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Te interesa
7 de junio de 2017
Berros
Son silvestres, muy sabrosos y cargados de nutrientes beneficiosos
Es un alimento muy rico en nutrientes, y destacan sus altos niveles de vitaminas A, B y C.
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Te interesa
16 de enero de 2019
Fresas
Ligeras, antioxidantes ¡y buenísimas!
Son bajas en calorías y proporcionan abundante vitamina C y antioxidantes, que tienen la propiedad de contrarrestar el envejecimiento y el efecto dañino de ciertas sustancias que pueden favorecer el desarrollo de cáncer.
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Espacio de comida saludable
Aquí encontrarás una línea de alimentación que emplea productos ecológicos especialmente saludables
El Hospital Universitari Dexeus del Grupo Quirónsalud ha puesto en marcha un nuevo proyecto denominado "Espacio de comida saludable", junto con la empresa Bepers, que gestiona el servicio de restauración del centro.
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La voz del especialista
1 de diciembre de 2017
¿Existen alimentos contra el frío?
Consejos para adaptar la dieta al invierno y así ayudar al organismo frente a las bajas temperaturas
Cuando llega el frío parece que el cuerpo pide más determinados alimentos y nuestras apetencias cambian. Para saber qué si estas "exigencias" tienen algún fundamento y aclarar otras cuestiones relacionadas con la nutrición en la época de frío hemos consultado a nuestra especialista en Nutrición y Dietética, Marta P...
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La voz del especialista
25 de abril de 2016
Proteínas: ¿amigas o enemigas?
Aprende a incorporar las proteínas de forma saludable en la alimentación diaria
Después de las declaraciones de la OMS sobre la carne roja y la procesada, hemos querido preguntar a nuestra especialista en nutrición, Elena Pérez Montero, del Hospital Universitario Quirónsalud Madrid.
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13 de noviembre de 2015
Los últimos avances en alergias alimentarias, por buen camino
Cómo se realiza la terapia de inducción y qué beneficios proporciona en los niños
La doctora Ana Pérez Montero, jefa del servicio de Alergología del Hospital Universitario Quirónsalud Madrid, nos contesta a las preguntas más frecuentes que nos surgen sobre las alergias a los alimentos, que afectan a un porcentaje entre el 2 y el 10% de la población infantil. También nos detalla los últimos avanc...
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30 de octubre de 2015
Las 5 claves para evitar enfermedades causadas por alimentos
Aprende a incorporar las medidas básicas para mantener los alimentos en óptimas condiciones y evitar infecciones
Debido a la elevada incidencia de las enfermedades transmitidas por los alimentos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado unos consejos. Y es que, siempre según sus datos, los alimentos insalubres llegan a enfermar a millones de personas, muchas de las cuales mueren.
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10 de octubre de 2024
10 claves para apoyar a un familiar o amigo con depresión
Recomendaciones para tratar a una persona que está pasando por esta enfermedad mental, qué decir y qué no
El apoyo emocional a las personas con depresión es clave. Este trastorno mental es muy común y a la vez complejo. Sus consecuencias no se limitan a estar triste, sino que también repercuten en cómo piensan y se comportan. Por esta razón, es muy importante saber cómo tratar a un ser querido que está pasando por este...
Joan Francesc Serra Pla
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Acné en la adolescencia y la menopausia
El doctor José Francisco Tinao, jefe del servicio de Medicina Integrativa y Funcional del Centro médico-quirúrgico Olympia, nos detalla las causas de la aparición del acné, como trastornos hormonales o los cambios en la microbiota, y sus posibles soluciones
Presbicia o vista cansada, ¿cómo se corrige?.
El doctor Ferran Mascaró, especialista en Oftalmología del Centro Médico Teknon, nos explica lo que pasa en el ojo cuando aparece la presbicia o vista cansada, y el tratamiento para corregirlo
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