¿Quién dijo que las frutas y verduras de otoño eran aburridas? Para confirmar que esto es totalmente falso, te acercamos 8 alimentos de temporada que, además de ser muy apetitosos, están repletos de vitaminas, minerales y fibra.

Nuestra nutricionista Elena Pérez Montero, del Complejo hospitalario Ruber Juan BravoEste enlace se abrirá en una ventana nueva y del Hospital Universitario Quirónsalud MadridEste enlace se abrirá en una ventana nueva, nos ha seleccionado una lista de alimentos que se encuentran en su mejor momento. Se trata de frutas, verduras y hortalizas de otoño que podrás encontrar en cualquier comercio, ya que es ahora su época perfecta para el consumo. Y lo mejor de todo es que combinan muy bien con otros productos, consiguiendo así unos platos llenos de color.

Como bien sabemos, la naturaleza es sabia, así que todos ellos te aportan beneficios para la salud, justo en estos meses en los que el frío empieza a hacer su aparición, acompañado de los primeros resfriados, el rebrote del virus de la gripe y todas las enfermedades tan típicas de la temporada.

Además, en cada uno de los artículos te proponemos una serie de trucos para incorporar estos alimentos otoñales de forma muy sencilla a tus platos, y así te resultará más ameno prepararlos y consumirlos.

Frutas y verduras de otoño y sus propiedades

Durante la época de otoño, vas a encontrarte con estas frutas y verduras, que están de temporada y que proporcionan vitaminas y minerales muy necesarios durante esta estación. Conoce sus orígenes, sus propiedades y los consejos para consumirlos.

  1. Calabaza. Te contamos todas las curiosidades alrededor de esta hortaliza y te damos ideas para prepararla de diferentes formas. Además, te explicamos todas sus propiedades nutricionales para que empieces a incluirla en la lista de la compra.
  2. Chirimoya. ¿Conoces el origen de esta fruta tan llamativa? Su alto contenido en vitaminas del grupo B, la hace idónea para consumir en otoño. Te ofrecemos unos consejos para preparar un apetitoso sorbete de chirimoya.
  3. Espinacas. Haz un hueco a esta verdura tan deliciosa como saludable. ¿Conoces su larga lista de propiedades nutricionales? De todo ello te hablamos en este artículo, ofreciéndote trucos para incorporarlas en tu menú y en el de los peques.
  4. Caqui. Su color naranja es lo que más llama la atención de los caquis. Hay varios tipos y contienen un alto aporte de vitamina C, ¡que es ideal para ayudar a nuestras defensas contra el frío y las enfermedades típicas de invierno! Aprende más sobre el caqui y sus beneficios.
  5. Boniatos. Este tubérculo puede tener muchos usos, desde convertirse en un snack muy original hasta ser ingrediente principal en un estupendo bizcocho. Pero, sin duda, lo mejor es que su delicioso sabor va acompañado de diversas vitaminas y minerales. Conoce todas sus propiedades.
  6. Castañas. Si estás buscando un fruto seco de otoño que proporcione multitud de vitaminas, las castañas son una buena opción. Además, son muy beneficiosas para personas con hipertensión, enfermedades renales o anemia. Descubre otros datos curiosos sobre las castañas.
  7. Cardo. Contiene minerales y vitaminas muy saludables para el organismo, y su sabor combina muy bien con algunos platos principales. Anímate a preparar los cardos de una forma muy especial en Navidad.
  8. Uvas. ¿De dónde viene la costumbre de comer 12 uvas en Navidad? ¿Sabías que son beneficiosas durante el embarazo? ¿Conoces otras de las propiedades nutricionales de la uva? Te damos todas las respuestas.
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