Hamburguesas de lentejas
Una forma diferente, original y saludable de consumir legumbres que, además de estar muy rica, encantará a los pequeños
15 de agosto de 2018
Ingredientes para 4 personas
- 1 taza de lentejas cocidas y bien escurridas
- 1 taza de trigo sarraceno cocido y escurrido
- ¼ de taza de semillas de lino
- ¼ de taza de pipas de girasol
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce o picante al gusto
- 2 zanahorias medianas ralladas
- El zumo de ½ limón
Elaboración
- En una procesadora coloca todos los ingredientes y mezcla hasta conseguir una pasta con pocos granos enteros y algo pegajosa. Puedes realizar este proceso en dos partes si la procesadora es pequeña. Después, con tus manos engrasadas con aceite de oliva virgen extra, procede a dar forma a las hamburguesas. Elige el tamaño o grosor que prefieras.
- Una vez les hayas dado forma, puedes cocinarlas a la plancha. Para evitar que se peguen colócalas sobre una hoja de papel vegetal. Si quieres experimentar y conseguir nuevos sabores puedes añadirles cebolla, pimiento, espinacas o calabacín.
Recomendación
La nutricionista Elena de la Fuente Hidalgo, especialista del Hospital Quirónsalud San José, nos recomienda "completar el plato acompañándolo de unas hamburguesas con salsa de tomate casera y unas verduras a la plancha".
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