Hamburguesa de cordero
Uno de los platos favoritos de los niños, elaborado con otro tipo de carne. Prueba a prepararlas y verás cómo les encantan
3 de octubre de 2017
Ingredientes
- 700 g de carne de pierna de cordero deshuesada y picada a máquina
- 2 huevos
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas colmadas de perejil picado
- 3 cucharadas de salda barbacoa
- 1 chorrito de aceite de sésamo
- Unos granitos de sal (ten en cuenta que la salsa de soja ya lleva)
- Aceite de oliva
Preparación
- En un recipiente amplio, amasa la carne con el resto de los ingredientes. Los huevos, si prefieres, los puedes batir un poco antes de incorporarlos.
- En una sartén impregnada de aceite, fríe y prueba una porción del amasado, por si tuvieras que corregir el punto.
- Forma las hamburguesas de no más de un cm de grosor y no demasiado grandes. Como orientación, lo ideal son tres hamburguesas por ración.
- Como guarnición, nada mejor que unas buenas patatas fritas. Otras alternativas son unas verduras a la plancha o una pasta al dente salteada.
¿Sabías que…
- A veces los padres nos olvidamos de haceros platos con cordero, y nos equivocamos. Porque el cordero tiene todas las virtudes de las carnes rojas (viva sus proteínas de alto valor biológico, viva su hierro útil, viva sus vitaminas del grupo B), pero con un sabor muy distinto de la ternera. A mí me chifla.
- Decir sésamo es decir grasa buena, vitaminas A y E, minerales. Está muy rico en aceite o en crudo. Merece la pena que lo pruebes.
- En la cocina se aprovecha todo. Y el pan no iba a ser menos. Así que, si tienes un poco de pan duro, coge un rallador o una picadora y fabrica un poco de pan rallado.
- El perejil tiene muchas y variadas virtudes nutricionales. Pero, más allá de eso, le da una alegría a los platos que no se puede aguantar. Su color verde, su forma y su tamaño hacen que sea un buen acompañante para cualquier plato.
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