IngredientesNiño DelantalNiño Delantal

  • 4 remolachas crudas de tamaño hermoso
  • 16 gambas de buen tamaño
  • El zumo de 1 naranja
  • El zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Envuelve las remolachas en papel de aluminio, introdúcelas en la parte media del horno y deja que se hagan hasta que estén tiernas (unos 45 minutos). En caliente, y con la ayuda de papel de cocina, pélalas, intentando no quemarte las manos. Déjalas enfriar en la nevera.
  2. En un cazo pon agua a hervir con unos 20 gramos de sal por litro. Cuando empiecen los primeros borbotones introduce las gambas y mantenlas durante unos dos minutos. Saca las gambas rápidamente y déjalas enfriar en un recipiente con agua y hielo. Después, déjalas secar y pélalas al momento de servirlas para que la carne no se reseque.
  3. En un cazo, pon el zumo de limón y el de naranja a fuego bajo hasta que reduzca a la mitad. Cuela el zumo reducido en un bol y mézclalo con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  4. Presentación: corta las remolachas de diferentes formas: en bastones, cubos, láminas… Disponlas sobre un plato llano. Pela las gambas tratando de dejar las colas enteras y colócalas sobre las remolachas con cuidado. Rocía con vinagre de cítricos.
  5. Trucos: el motivo de cocinar la remolacha envuelta en papel de aluminio en el horno es para que nos queden con más color y un sabor más dulce. También es interesante agregarle en el último momento de cocción la ralladura de la piel de las naranjas para potenciar la mezcla de sabores.

¿Sabías que…

  • Ensalada de gambas y remolachaEnsalada de gambas y remolachaLas gambas tienen proteínas de gran calidad, tienen una textura muy cómoda para los niños, y aportan yodo, hierro y calcio. ¡Son fenomenales!
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  • Según expertos cortadores, los cuatro mejores aceites de oliva son españoles.
  • Los cítricos combinan muy bien con los alimentos de origen marítimo. Dan fe de ello los ceviches de pescado y los boquerones en vinagre
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