Ingredientes

Para el Pollo

  • 3 pechugas de pollo
  • El zumo de una lima
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Aceite de oliva extra
  • Salsa de soja (en Perú se la conoce como "sillao")
  • 300 g de polvo de maíz tostado (cancha)
  • 3 huevos tamaño M o L
  • 150 g de harina
  • Sal
  • Pimienta

Para la "causa"

  • 3 patatas medianas
  • 120 g de ají amarillo en pasta
  • Aceite de oliva
  • 20 g de zumo de lima
  • Sal
  • 20 g de mahonesa
  • Hojas de eneldo

Preparación

Pollo

  1. Corta las pechugas en cubos de unos 6 x 4 cm.
  2. En un bol, deposita los cubos de pollo, un poco de salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar y un poco de sal y pimienta. Mueve bien todo para que los ingredientes se conozcan, y deja marinar en frío durante media hora.
  3. Empana el pollo pasándolo por harina, huevo, batido y finalmente, el polvo de cancha.
  4. Fríe el pollo marinado en aceite bien caliente, hasta que esté dorado.
  5. Coloca el pollo sobre papel absorbente antes de servir.

"Causa"

  1. Cocina la patata en el horno durante 1 hora a 160ºC.
  2. Pela la patata y pásala por el chino (en caliente).
  3. Coloca el puré en un cuenco y mézclalo con el resto de ingredientes (ají, aceite, lima, mayonesa y eneldo).
  4. Amasa con la mano, sazona y reserva en frío.

¿Sabías que…

  • El pollo es una carne muy saludable, pues contiene menos grasa que, por ejemplo, la carne de ternera. Causa limeña y chicharrón de polloCausa limeña y chicharrón de pollo
  • En la cocina peruana tradicional os podéis encontrar ingredientes de origen chino, como los tallarines o la salsa de soja.
  • La soja aporta todas las vitaminas del grupo B, menos la B12.
  • La vitamina C, que está presente en la lima, ayuda a que se absorba el hierro de la dieta. Si tienes anemia por falta de hierro, este plato te vendrá de perlas.
  • Para que la fritura salga perfecta, tenéis que usar un aceite limpio, que esté bien caliente. Además, no debéis introducir todo el pollo de golpe, sino "de pocos en pocos". Y recuerda decirles a tus padres que no pinchen el pollo mientras se está cocinando, porque ¡les puede saltar!
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