Causa limeña y chicharrón de pollo
Un plato para que los niños aprendan a probar otras preparaciones y salgan de la rutina
12 de julio de 2017
Ingredientes
Para el Pollo
- 3 pechugas de pollo
- El zumo de una lima
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Aceite de oliva extra
- Salsa de soja (en Perú se la conoce como "sillao")
- 300 g de polvo de maíz tostado (cancha)
- 3 huevos tamaño M o L
- 150 g de harina
- Sal
- Pimienta
Para la "causa"
- 3 patatas medianas
- 120 g de ají amarillo en pasta
- Aceite de oliva
- 20 g de zumo de lima
- Sal
- 20 g de mahonesa
- Hojas de eneldo
Preparación
Pollo
- Corta las pechugas en cubos de unos 6 x 4 cm.
- En un bol, deposita los cubos de pollo, un poco de salsa de soja, el zumo de lima, el azúcar y un poco de sal y pimienta. Mueve bien todo para que los ingredientes se conozcan, y deja marinar en frío durante media hora.
- Empana el pollo pasándolo por harina, huevo, batido y finalmente, el polvo de cancha.
- Fríe el pollo marinado en aceite bien caliente, hasta que esté dorado.
- Coloca el pollo sobre papel absorbente antes de servir.
"Causa"
- Cocina la patata en el horno durante 1 hora a 160ºC.
- Pela la patata y pásala por el chino (en caliente).
- Coloca el puré en un cuenco y mézclalo con el resto de ingredientes (ají, aceite, lima, mayonesa y eneldo).
- Amasa con la mano, sazona y reserva en frío.
¿Sabías que…
- El pollo es una carne muy saludable, pues contiene menos grasa que, por ejemplo, la carne de ternera.
- En la cocina peruana tradicional os podéis encontrar ingredientes de origen chino, como los tallarines o la salsa de soja.
- La soja aporta todas las vitaminas del grupo B, menos la B12.
- La vitamina C, que está presente en la lima, ayuda a que se absorba el hierro de la dieta. Si tienes anemia por falta de hierro, este plato te vendrá de perlas.
- Para que la fritura salga perfecta, tenéis que usar un aceite limpio, que esté bien caliente. Además, no debéis introducir todo el pollo de golpe, sino "de pocos en pocos". Y recuerda decirles a tus padres que no pinchen el pollo mientras se está cocinando, porque ¡les puede saltar!
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