Receta de bacalao en salsa verde
Receta especialmente indicada para cuidar el riñón
22 de mayo de 2019
Ingredientes
- 480 g de bacalao en lomos
- 240 g de patatas nuevas
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 100 g de guisantes cocidos
- 100 g de espárragos blancos
- 1 diente de ajo
- Un ramito de perejil
- 60 g de harina
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- 1 vasito de vino blanco
Preparación
- Pelar y picar la cebolla y el ajo, previamente en remojo, en pequeños trozos. Pochar ambos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, a fuego bajo.
- Añadir el perejil ya picado y los guisantes, junto con el vino blanco, y dejar cocer hasta que se evapore el vino.
- Pasar por harina el lomo de bacalao fresco y añadir al fondo de verdura. Dejar la parte de la piel hacia arriba y añadir agua poco a poco y remover. Cocer durante 10 minutos.
- Retirar con cuidado el bacalao de la cacerola y triturar el fondo de la cocción.
- Pelar las patatas y cortarlas tipo panadera. Añadir de nuevo el bacalao a la cazuela con la salsa e incorporar las patatas.
- Presentar el plato con unos espárragos blancos de lata, previamente aclarados.
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