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24 de octubre de 2019
Errores comunes de conservación en la cocina
Cómo cocinar y conservar alimentos para evitar su contaminación
¿Colocas la comida en la nevera inmediatamente después de haberla preparado? ¿ves el humo caliente todavía dentro del refrigerador? ¿recalientas la comida en el microondas y no te importa que se quede un poco fría?
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9 de octubre de 2019
¿Cómo manipular los alimentos en casa?
Consejos para manipular correctamente los alimentos en casa y así evitar problemas de salud en la cocina
Con más frecuencia de la que nos gustaría, en ocasiones trasladamos el ajetreo de la vida diaria a la cocina, haciendo que dejemos los utensilios de forma desordenada, ponemos los alimentos crudos junto a otros ya cocinados, tocamos todo co...
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3 de octubre de 2019
Decálogo para cocinar sin riesgos en casa
Conoce las 10 medidas de seguridad en la cocina que debes empezar a seguir para evitar riesgos
A veces por obligación, otras por pasión o incluso curiosidad, cocinar es una de las actividades que forma parte de nuestro día a día. Cada vez es más habitual compartir recetas a través de las redes sociales y, a menudo, tratamos de ponerl...
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25 de septiembre de 2019
Qué temperatura es la adecuada para los alimentos
Estos son los requisitos para la cocción y conservación de los platos
Las raciones, las tapas, los pinchos…. tienen un aspecto tan delicioso que nos dejamos llevar, no pensamos en cómo se han cocinado ni en cómo debería ser su conservación, y menos todavía si deben estar refrigerados o no. Así que es hora de ...
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19 de septiembre de 2019
Ojo con la manipulación de alimentos crudos
Cómo deben proteger los platos preparados en bares y restaurantes
Los alimentos crudos y los alimentos preparados deben mantener las distancias. Esta recomendación ocupa los primeros puestos de la higiene alimentaria. Es tan importante como lavarse las manos. Y no es para menos, porque consumir un aliment...
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11 de septiembre de 2019
Claves para detectar la higiene de bares y restaurantes
Te decimos en qué debes fijarte para evitar riesgos alimentarios
La limpieza es imprescindible para comer sin riesgos. Aunque esta afirmación pueda parecer evidente, en ocasiones no se cumple en determinados bares y restaurantes, y esto puede llegar a estropearnos la velada e incluso darnos algún susto, ...
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5 de septiembre de 2019
Medidas de higiene en bares y restaurantes
Claves para prevenir la contaminación de alimentos
A todos nos gusta salir por ahí a comer en bares y restaurantes, y disfrutar de auténticas delicatesen y un momento de relax, pero ¿conocemos los peligros a los que estamos expuestos? ¿sabemos cómo se evita que los alimentos se contaminen? ...
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30 de agosto de 2024
Cuidados básicos para la vista y los ojos en verano
Medidas para prevenir las enfermedades oculares típicas de verano en la playa y la piscina.
En verano, los ojos están expuestos al sol, al calor y al agua del mar y de la piscina, entre otros factores que ponen en riesgo su salud. De hecho, las enfermedades oculares como la conjuntivitis, alérgica o infecciosa, o la queratitis suelen ser motivo de consulta en esta época.
Pío García Gómez
oftalmología
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Helicobacter pylori: qué es, síntomas y diagnóstico
El doctor Blas Gómez Rodríguez, especialista en Aparato Digestivo del Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón, nos habla de la bacteria helicobacter pylori que puede causar digestiones pesadas, náuseas y otras molestias en el abdomen
¿Estás sufriendo un golpe de calor? Estos son los síntomas
El doctor Eduardo Uribe-Echeverría, especialista en Cardiología de la Policlínica Gipuzkoa, nos explica los mecanismos que producen el golpe de calor en verano y nos ayuda a reconocer los principales signos de alerta
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