En esta primera opción te proponemos un desayuno que podrás preparar de víspera o con la antelación que necesites, para tenerlo siempre a tu disposición: pastelitos de avena y plátano, saludables y muy apetecibles.

Para comer te sugerimos una crema de verduras y un pastel de merluza y gambas, del que te ofrecemos la receta, y de postre una fruta muy de temporada, la naranja.

Y para finalizar el día, nada mejor que unas verduras, en esta ocasión en forma de ensalada y acompañadas de quinoa, que además es muy fácil de preparar como verás en la receta. Unas uvas serán el punto final perfecto a esta jornada de vuelta a la normalidad.

Y no te olvides que, a media mañana y media tarde es recomendable tomarse un tentempié, que puede ser una pieza de fruta o un puñadito de frutos secos como nueves, almendras, avellanas, anacardos, etc.

Pastelitos de avena y plátano

IngredientesPastelitos de avena y platanoPastelitos de avena y platano

  • 2 plátanos muy maduros
  • 60 g de copos de avena
  • Canela

Preparación

  1. Aplasta los plátanos con un tenedor.
  2. Mézclalos con la avena y añade un poco de canela. Puedes sustituir esta por otro ingrediente que aporte un toque especial, como pasas, cacao, dátiles…
  3. Con la ayuda de dos cucharas, forma unas bolas ligeramente aplastadas y colócalas en una bandeja.
  4. Mételas en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
  5. Deja que se enfríen los pastelitos antes de servirlos.

Pastel de merluza y gambas

IngredientesPastel de merluza y gambasPastel de merluza y gambas

  • 400 g de merluza (puede ser congelada)
  • 100 g de gambas peladas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Pon el aceite en una sartén al fuego y, cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo picados.
  2. Rehoga hasta que se doren.
  3. Añade el pescado desmenuzado, las gambas enteras, un poco de orégano y salpimenta.
  4. Remueve hasta que el pescado cambie de color.
  5. Bate los huevos en un bol y agrégalos a la sartén.
  6. Mezcla bien y vierte todo en un molde engrasado con un poco de aceite.
  7. Introduce en el horno previamente precalentado a 200º durante unos 20 minutos, hasta que el pastel esté cuajado y la superficie dorada.

Ensalada templada de calabaza y quinoa

IngredientesEnsalada de quinoa y calabazaEnsalada de quinoa y calabaza

  • Calabaza
  • Brotes tiernos
  • Tomates cherry
  • Zanahoria
  • Queso de cabra
  • Pipas de calabaza
  • Quinoa
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Pela y corta la calabaza en trozos y disponlos en una bandeja de horno. Si quieres, puedes condimentarla a tu gusto, por ejemplo, con hierbas provenzales.
  2. Deja que se cueza en el horno a 180º durante uno 30 o 40 minutos.
  3. Cocina la quinoa siguiendo sus instrucciones hasta que esté al punto.
  4. Dispón en un plato una base verde a base de brotes tiernos de canónigos, rúcula, espinacas, etc.
  5. Coloca por encima los tomatitos cherry cortados por la mitad junto con la zanahoria rallada, uno o dos medallones de queso de cabra cortado a trozos, la calabaza (fría o templada al gusto), la quinoa, pipas de calabaza y aliño de aceite.
  6. Ten en cuenta que estos ingredientes son orientativos, y que podrás elaborar la ensalada a tu gusto añadiendo o eliminando ingredientes como más te apetezca (siempre vegetales), y también puedes decorarla con unas nueces picadas, unos granos de granada...
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