La receta de medallones de merluza con puré de brócoli utiliza alimentos saludables y métodos de cocción ideales para prevenir el cáncer. De hecho, sus ingredientes principales son el pescado, cuyo consumo se aconseja semanalmente, y verduras y hortalizas, que se recomiendan a diario en la alimentación.

Con ayuda de los especialistas en Endocrinología y Nutrición y de los profesionales de Restauración del Hospital Universitario General de VillalbaEste enlace se abrirá en una ventana nueva, te enseñamos a preparar esta receta fácil que te llevará aproximadamente 20 minutos.

Receta de medallones de merluza con puré de brócoliReceta de medallones de merluza con puré de brócoli

Valoración nutricional por ración

Se calcula que cada ración contiene:

  • Hidratos de carbono: 6,15 gramos, 10%
  • Lípidos: 11,4 gramos, 43%
  • Proteínas: 28,15 gramos, 47%
  • Fibra: 11 gramos
  • Colesterol: 0 miligramos
  • Energía: 239 kilocalorías

Ingredientes para 4 personas

Prepara esta receta de merluza para toda la familia con estos ingredientes:

  • 8 medallones de merluza
  • 250 gramos de brócoli
  • 250 gramos de lombarda
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 25 mililitros de crema de leche
  • 1 cucharada de café de jengibre molido
  • Aceite de oliva virgen

Ingredientes para la receta de medallones de merluza con puré de brócoliIngredientes para la receta de medallones de merluza con puré de brócoli

Elaboración de los medallones de merluza con puré de brócoli

Sigue los pasos:

  1. Lavar y limpiar el brócoli y la lombarda. Cortar el primero en trozos pequeños desechando las partes duras del tallo.
  2. En un cazo con agua, hervir el brócoli durante 5 minutos para dejar tiernos los brotes y reservar. Laminar la lombarda en juliana, escaldar en una cazuela con agua hirviendo y reservar también.
  3. En un recipiente añadir zumo de limón y su ralladura, el brócoli troceado y un poco del agua de cocción (aproximadamente 50 mililitros). Triturar y añadir la crema de leche, el jengibre y un poco de sal. Reservar el puré de brócoli resultante.
  4. Saltear la juliana de lombarda en aceite de oliva. Debe quedar al dente, ya que la utilizaremos como guarnición.
  5. Marcar los medallones de merluza a la plancha. Atemperar a fuego bajo el puré de brócoli, que lo utilizaremos como base del plato en el que irán montados los medallones, junto con la juliana de la lombarda.
  6. Añadir un poco de majado de aceite de oliva virgen y perejil.
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