La crema de calabacín y puerro, que es tan habitual en invierno, también puede consumirse en frío, y continúa siendo igual de deliciosa y nutritiva. Precisamente, los especialistas de Endocrinología, diabetes y nutrición del Complejo hospitalario Ruber Juan BravoEste enlace se abrirá en una ventana nueva nos animan a incorporar este plato: "Debemos probar esta crema fría, nos puede sorprender por su sabor, y aprovechar, si nos estamos cuidando en verano, su bajo contenido calórico".

Es una receta muy sencilla y rápida, en menos de una hora tendrás preparadas 4 raciones, que te resolverá un primer plato de comida o cena y gustará a todos. Te indicamos los ingredientes que necesitas y los pasos para llevarla a cabo, así como los beneficios nutricionales del calabacín y del puerro, que son los dos ingredientes principales.

Crema fría de calabacín y puerroCrema fría de calabacín y puerro

Lista de ingredientes

  • 3 calabacines de tamaño grande
  • 3 puerros
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la crema fría de calabacín y puerro

  1. Lava y corta los calabacines y los puerros en trozos, y ¡a la sartén!
  2. Deja que se doren con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Espera a que el calabacín suelte el agua.
  4. Añade el yogur.
  5. Bate todos los ingredientes hasta que la mezcla esté homogénea.
  6. Adereza con sal y pimienta al gusto.
  7. Enfría la mezcla en la nevera durante dos horas, y ya está lista para consumir.

Un consejo. Si el calabacín no suelta demasiada agua, puedes verter un poco de caldo de verduras antes de echar el yogur natural.

Beneficios del calabacín

Esta verdura es muy versátil en la cocina y tiene un sabor muy suave, lo que hace que sea una de las favoritas entre los niños. Además, puede combinarse con otros ingredientes, como es el caso de la crema fría donde hemos usado un yogur natural. A todo esto hay que añadir las propiedades nutricionales que aporta el calabacín. Toma nota:

  • Es un alimento que favorece el tránsito intestinal. Asegúrate de que el calabacín conserva su cáscara, ya que aquí contiene mucha fibra, que es beneficiosa para las funciones del sistema digestivo. Eso sí, lava muy bien el calabacín antes de su consumo.
  • Aporta vitaminas del grupo B, que favorecen la prevención de determinadas enfermedades.
  • Contiene vitamina C y otras sustancias con propiedades antiinflamatorias, lo que es beneficioso para la prevención de artritis, artrosis, artritis reumatoide y asma, entre otras enfermedades degenerativas.

Sabías que el puerro…

  • Es rico en fibra, por lo que ayuda a evitar el estreñimiento.
  • Contiene agua, minerales y vitaminas.
  • Tiene un sabor dulce cuando está pochado a fuego lento.

Disfruta de todas estas vitaminas y nutrientes incluyendo la crema fría de calabacín y puerro en tu menú de verano.

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