Ingredientes

  • 8 medallones de merluzaIngredientes de merluza con puré brócoliIngredientes de merluza con puré brócoli
  • 250 g de brócoli
  • 250 g de lombarda
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 25 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de café de jengibre molido
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

  1. Lavar y limpiar el brócoli y la lombarda. Cortar el primero en trozos pequeños desechando las partes duras del tallo.
  2. En un cazo con agua, hervir el brócoli durante 5 minutos para dejar tiernos los brotes y reservar. Laminar la lombarda en juliana, escaldar en un cazo con agua hirviendo y reservar también.Receta de merluza con puré de brocoliReceta de merluza con puré de brocoli
  3. En un recipiente añadir zumo de limón y su ralladura, el brócoli troceado y un poco del agua de cocción (aproximadamente 50 ml). Triturar y añadir la crema de leche, el jengibre y un poco de sal. Reservar el puré de brócoli resultante.
  4. Saltear la juliana de lombarda en aceite de oliva. Debe quedar al dente, ya que la utilizaremos como guarnición.
  5. Marcar los medallones de merluza a la plancha. Atemperar a fuego bajo el puré de brócoli, que lo utilizaremos como base del plato donde irán montados los medallones, junto con la juliana de la lombarda.
  6. Añadir un poco de majado de aceite de oliva virgen y perejil.
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