Receta de medallones de merluza con puré de brócoli
Receta que reúne ingredientes saludables con técnicas de cocina especialmente recomendadas para prevenir el cáncer
19 de junio de 2019
Ingredientes
- 8 medallones de merluza
- 250 g de brócoli
- 250 g de lombarda
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 25 ml de crema de leche
- 1 cucharada de café de jengibre molido
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
- Lavar y limpiar el brócoli y la lombarda. Cortar el primero en trozos pequeños desechando las partes duras del tallo.
- En un cazo con agua, hervir el brócoli durante 5 minutos para dejar tiernos los brotes y reservar. Laminar la lombarda en juliana, escaldar en un cazo con agua hirviendo y reservar también.
- En un recipiente añadir zumo de limón y su ralladura, el brócoli troceado y un poco del agua de cocción (aproximadamente 50 ml). Triturar y añadir la crema de leche, el jengibre y un poco de sal. Reservar el puré de brócoli resultante.
- Saltear la juliana de lombarda en aceite de oliva. Debe quedar al dente, ya que la utilizaremos como guarnición.
- Marcar los medallones de merluza a la plancha. Atemperar a fuego bajo el puré de brócoli, que lo utilizaremos como base del plato donde irán montados los medallones, junto con la juliana de la lombarda.
- Añadir un poco de majado de aceite de oliva virgen y perejil.
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