Ingredientes

  • 270 g de garbanzos cocidos
  • 225 g de boniato
  • 8 tomates cherryIngredientes de la receta de humus con boniatoIngredientes de la receta de humus con boniato
  • 1 lima
  • 8 rebanadas de pan intetral
  • 1 ajo
  • 120 ml de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de agua
  • 10 hojitas de albahaca fresca
  • 1 cebolla morada

Preparación de hummus con boniato

Receta de humus con boniatoReceta de humus con boniato

  1. Limpiar y pelar el boniato. Cortarlo en dados y hornearlos durante 20 minutos a 180º.
  2. Hervir el ajo en un cazo durante 5 minutos para eliminar el sabor fuerte y suavizar.
  3. Mezclar en un recipiente los garbanzos, el boniato asado, el ajo, la mayor parte del aceite de oliva, el agua, la ralladura de lima y el zumo de media lima. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar en un recipiente y enfriar.
  4. Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad. Asarlos en el horno durante 15 minutos a 180º. Reservar para la presentación.
  5. Cortar las rebanadas de pan y tostarlas. Picar la cebolla morada para acompañar. Triturar en aceite de oliva las hojas de albahaca para aderezar.
  6. Presentar el hummus con los cherry, la cebolla picada y el aceite aromático junto con las rebanadas de pan integral tostado.
Etiquetas