Receta de hummus con boniato y tomates cherry asados
Receta especialmente indicada para prevenir el cáncer, en la que las legumbres y las verduras son las protagonistas
14 de junio de 2019
Ingredientes
- 270 g de garbanzos cocidos
- 225 g de boniato
- 8 tomates cherry
- 1 lima
- 8 rebanadas de pan intetral
- 1 ajo
- 120 ml de aceite de oliva virgen
- 100 ml de agua
- 10 hojitas de albahaca fresca
- 1 cebolla morada
Preparación de hummus con boniato
- Limpiar y pelar el boniato. Cortarlo en dados y hornearlos durante 20 minutos a 180º.
- Hervir el ajo en un cazo durante 5 minutos para eliminar el sabor fuerte y suavizar.
- Mezclar en un recipiente los garbanzos, el boniato asado, el ajo, la mayor parte del aceite de oliva, el agua, la ralladura de lima y el zumo de media lima. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar en un recipiente y enfriar.
- Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad. Asarlos en el horno durante 15 minutos a 180º. Reservar para la presentación.
- Cortar las rebanadas de pan y tostarlas. Picar la cebolla morada para acompañar. Triturar en aceite de oliva las hojas de albahaca para aderezar.
- Presentar el hummus con los cherry, la cebolla picada y el aceite aromático junto con las rebanadas de pan integral tostado.
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