Pautas dietéticas para disminuir el riesgo de cáncer
Te ofrecemos unos consejos generales para mejorar los hábitos alimenticios, que contribuirán a prevenir su aparición
30 de mayo de 2019
Recomendaciones propuestas por el Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario General de Villalba.
- Controlar el aporte calórico de la dieta, manteniendo un peso adecuado
- Consumir cinco raciones al día entre frutas y verduras, al menos tres de ellas frescas o en crudo.
Aumentar el consumo de fibra dietética.
- Disminuir el consumo de grasas saturadas y azúcares refinados.
- Disminuir el consumo de productos de bollería industrial.
- Disminuir el consumo elevado de sal.
- Evitar el consumo de zonas carbonizadas o "churruscadas" tras la elaboración del alimento.
- Usar para la elaboración de las comidas aceites vegetales limpios, preferiblemente de oliva y girasol, y a la menor temperatura posible que permita un resultado culinario óptimo.
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