Maduros capirona al queso
Para que los niños prueben un tipo de plátanos distinto al que están acostumbrados, y disfruten con la variedad
29 de junio de 2017
Ingredientes
- 6 plátanos amarillos (en Perú se les llama "maduros" o "capirona")
- 500 g de queso mozzarella
- 100 g de mantequilla
Preparación
- Precalienta el horno a 200º, durante 10 o 15 minutos.
- Pela los plátanos. Dales un corte para abrirlos "a lo largo", a modo de libro.
- Funde un poco de mantequilla y unta el interior de cada plátano con la misma.
- Coloca un poco de queso en el interior del plátano, sobre la mantequilla que se untó en el paso previo.
- Hornea durante 1 hora a 200º, hasta que se doren los plátanos.
¿Sabías que…
- Una de las frutas favoritas de los niños es el plátano. El plátano contiene vitaminas muy interesantes, como el ácido fólico (que da vigor a tus glóbulos rojos). También, contiene minerales, como magnesio y potasio, por lo que a los deportistas les chifla comerlos.
- En Latinoamérica, a los plátanos amarillos se les llama "maduros" o "capirona". Frente a ellos, hay otros más grandes y menos dulces, a los que se les llama "machos" o "verdes".
- El queso mozzarella es un queso italiano muy suave. ¡Es el mismo queso que tienen las pizzas! Recuerda que el queso te aporta proteínas de mucha calidad, y además calcio para que tus huesos sean muy resistentes.
- La mantequilla aporta vitamina A (para que te pongas moreno sin quemarte), y mucho yodo. Recuerda que el yodo sirve que la glándula tiroides funcione a tope.
- En Perú, este plato se considera un desayuno festivo. Como prepararlo lleva su tiempo, te animamos a que algún día sin cole lo pruebes. ¡Te va a gustar!
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