Frutas salpimentadas
Una original y saludable receta con la que los pequeños podrán probar nuevas formas de cocinar y comer fruta
31 de mayo de 2018
Ingredientes
- 400 gr. de sandía en barritas de unos 6 cm. de largo.
- 2 manzanas a gajos gruesos y sin piel.
- 8 higos partidos por la mitad.
- 2 peras a cortes gruesos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal marina granulada
Preparación
1. Es importante que cocines la fruta con todo listo: la plancha bien caliente y la fruta cortada.
2. Al poner los cortes de fruta en la plancha no los aliñes, ni con sal ni con aceite. A la salida de la plancha, alíñalos con un buen aceite virgen extra y un puntito de sal marina granulada.
3. Sírvelos recién cocinados, calientes y bien aliñados.
Nota: para cocinar los higos a la plancha, se recomienda hacerlos directamente en la plancha, sobre una lámina de papel sulfurizado. Puedes sustituir cualquiera de las frutas de este plato por otras que estén de temporada.
¿Sabías que…
- El 91% de una sandía es agua. Por lo tanto, comer esta fruta es una espléndida forma de hidratarse.
- La pera tiene una gran cantidad de fibra y de hidratos de carbono complejos, que favorecen el desarrollo de la flora intestinal. La flora intestinal es una mezcla de bacterias beneficiosas para el organismo.
- Hay un dicho popular que afirma: "Quien come una manzana al día, aleja el médico de su vida". Por algo será.
- Los cocinados a la plancha, al horno o al vapor son altamente saludables. Además, la digestión se hace así con mucha más facilidad que con una fritura.
- Ojo con la sal que añades. Intenta que sea la justa, sobre todo si tienes alguna enfermedad del riñón.
© 2025 Quirónsalud - Todos los derechos reservados