IngredientesNiña delantalNiña delantal

  • 1 bollo tierno de pan integral
  • 2 pimientos verdes italianos limpios y partidos en dos
  • 4 lomos de cerdo adobados
  • 4 lonchas finas de jamón ibérico
  • 1 tomate maduro mediano, picado muy menudo
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
  • Patatas fritas de sartén estrechas, largas y crujientes.

Preparación

  1. Para acompañar el bocadillo, fríe en aceite de oliva unas patatas cortadas de la manera tradicional. Una vez hechas, doradas y crujientes, escúrrelas y sazónalas, removiéndolas bien para que cojan sazón. Mantén caliente el aceite en la sartén.
  2. En el aceite de freír patatas, añade los pimientos verdes. Después, da unas vueltas a las patatas para que se hagan bien, durante un par de minutos, pero no más. Escurre y sazona.
  3. Sigue utilizando la misma sartén. Esta vez, debes eliminar casi todo el aceite, dejando unas gotas en la sartén. A potencia media, dora los lomos por sus dos caras, dejándolos bien tostados y jugosos en su interior.
  4. Mezcla en un bol el tomate con una pizca de aceite de oliva y sal. Pringa el tomate en el bollo de pan partido en dos, y complétalo con los lomos recién fritos, los pimientos y las lonchas de jamón. Cierra el bollo, apretando bien para que se empape lo suficiente.

¿Sabías que…


  • El cereal integral, con su salvado, germen y endospermo, hace una pareja perfecta con un alimento graso, como el lomo de cerdo. Bocata Robin FoodBocata Robin FoodSu alto contenido en fibra retrasa la velocidad de absorción de la grasa, con lo cual se digiere más fácil y saludablemente.
  • No conviene abusar de las frituras. Pero no pasa nada por degustar una buena patata frita de cuando en cuando. Para hacernos felices a los médicos, cuando las comas, pide de postre una pieza de fruta.
  • ¡Viva los pimientos verdes! Tienen fibra sana y pocas calorías. Nuestro debut en la cultura del pimiento suele venir de la mano de un bocadillo como este, tan de picnic o de llevarse al campo de fútbol.
  • El jamón ibérico comparte alguna que otra cosa con el aceite de oliva, como un ácido: el ácido oleico. Esta molécula prodigiosa hace que no se formen zonas de atasco en las arterias.
  • Casi una quinta parte del peso del pimentón (alma mater del adobo) es fibra.
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