Tabulé de coliflor
Un plato delicioso y original, apto para vegetarianos, fácil de elaborar y bajo en carbohidratos y grasas. ¡Fresquito entra solo!
1 de agosto de 2018
Ingredientes para 4 personas
- 1 zanahoria
- ½ coliflor
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 pepino pequeño
- 1 tomate
- Para el aliño: Aceite de oliva virgen extra, sal, cúrcuma, zumo de limón y pimienta negra al gusto
Elaboración
- Tritura la coliflor muy fina o pícala con ayuda de un cuchillo. Pela y corta las zanahorias, el pimiento rojo, la cebolla, el tomate y el pepino en taquitos pequeños. Después, mezcla la coliflor con las verduras y reserva el conjunto.
- Para el aliño, une todos los ingredientes en un recipiente y agita bien la mezcla para emulsione.
- Una vez esté preparado, aliña la ensalada y déjala macerar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos antes de servir los platos.
¿Sabías que...
Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José, comenta que "este plato nos ofrece una forma diferente de comer coliflor. Además, al consumir los ingredientes en crudo preservan todos sus nutrientes intactos".
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