¿Buscas un aperitivo ligero y sano para la playa o la montaña? El hummus de garbanzos es perfecto para el picnic o como merienda saludable para el verano. También es ideal para combinar con otros platos.

La receta de hummus es muy fácil de preparar y se puede servir fría. Elena de la Fuente Hidalgo, especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Quirónsalud San JoséEste enlace se abrirá en una ventana nueva, nos ofrece distintas formas de saborear este plato: "Puedes utilizar el hummus para untar las tostadas del desayuno, como tentempié con unas crudités de verduras o como relleno de un tomate con unas aceitunas negras para cenar".

Te explicamos la elaboración del hummus de garbanzos, paso a paso, y te damos ideas para conseguir un picnic saludable durante las excursiones.

HummusHummus

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 gramos aproximadamente)
  • 1 cuchara de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra

Receta fácil de hummus de garbanzos

  • Enjuaga bien los garbanzos y colócalos en el recipiente de la batidora o en un procesador de alimentos.
  • Introduce el resto de los ingredientes y tritura hasta obtener una crema homogénea, agregando un poco de agua si ves que queda demasiado espesa.
  • Una vez conseguida la mezcla, viértela en un tazón y alisa la superficie con el reverso de una cuchara haciendo pequeños surcos.
  • Espolvorea un poco de pimentón y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Snacks saludables para playa o montaña

¿Se puede llevar un aperitivo saludable a nuestras excursiones? ¡Sí!

Como aperitivos saludables para el picnic, podemos preparar el hummus clásico con crudités como zanahoria, pepino, pimientos de colores o manzana Golden. También podemos llevar gazpachos, clásico o de sandía, u otras cremas o sopas frías.

No hay que olvidar las ensaladas, que son un plato muy fresquito para el calor, y que pueden ser muy originales. Por ejemplo, la ensalada campera, que contiene brotes, patata cocida, tomate, zanahoria rallada, atún, huevo cocido y aceitunas.

Por último, de postre elige frutas de temporada como el melón o la sandía, que son muy refrescantes para sobrellevar el calor.

Por otro lado, nuestros especialistas del Hospital Quirónsalud San José nos recomiendan llevar agua para mantenernos hidratados. También podemos preparar nuestros propios refrescos añadiendo frutas, por ejemplo, agua con gas, hielo, pepino, limón, lima y kiwi; té verde, hielo picado, limón, lima y hierbabuena; o agua con hielo, sandía y hierbabuena.

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