Hummus
Una receta sana y fácil de preparar, ideal para combinar con otros platos o para tomar como aperitivo
22 de agosto de 2018
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 g aproximadamente)
- 1 cuchara de tahini
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorro de zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
- Enjuaga bien los garbanzos y échalos en una batidora o procesador de alimentos. Introduce el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una crema homogénea, agregando un poco de agua si ves que queda demasiado espesa.
- Una vez conseguida la mezcla, viértela en un tazón y alisa la superficie con el reverso de una cuchara haciendo pequeños surcos.
- Espolvorea un poco de pimentón y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Algunas ideas para este plato
La nutricionista Elena de la Fuente Hidalgo, especialista del Hospital Quirónsalud San José, nos ofrece distintas formas de saborear este plato: "Puedes utilizar el hummus para untar las tostadas del desayuno, como tentempié con unas crudités de verduras o como relleno de un tomate con unas aceitunas negras para cenar".
© 2023 Quirónsalud - Todos los derechos reservados