Ingredientes

  • 2 tomates pequeños, un puñadito de olivas negras y verdes, hummus.
  • Ingredientes para el hummus: 1 bote de garbanzos cocidos (400g aproximadamente), 1 cucharada de tahini, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de perejil seco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 chorro de zumo de limón, sal y pimienta negra.

Preparación

Tomate relleno de hummusTomate relleno de hummus

  1. Para empezar, lava los tomates, corta un poco la base donde está el tallo y pártelos por la mitad.
  2. Después corta las olivas en láminas y resérvalas junto a los tomates.
  3. Para preparar el hummus, enjuagabien los garbanzos y échalos dentro de un robot de cocina o recipiente en donde puedas triturarlos.
  4. Después, agrega el resto de ingredientes y tritura todo hasta obtener una crema homogénea, agregando un poco de agua si ves que queda demasiado espesa.
  5. Vierte la mezcla en un tazón y alisa la superficie con el reverso de una cuchara haciendo unos pequeños surcos.
  6. Una vez tengas la mezcla preparada, rellena cada mitad de tomate con una cucharada de hummus, unas láminas de olivas y espolvorea un poco de pimentón y aceite de oliva virgen extra para darle más sabor al plato.

*Receta proporcionada por Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San JoséEste enlace se abrirá en una ventana nueva

Etiquetas