Ingredientes

Para las crepes:

  • 4 cucharadas de harinaniña-delantalniña-delantal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de ron
  • 4 huevos
  • 75 g de mantequilla caliente
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • Sal

Para la crema de naranja:

  • 200 g de crema pastelera
  • Ralladura de 4 naranjas
  • Zumo de 3 naranjas
  • 250 ml de sirope (agua y azúcar disuelta a iguales cantidades)
  • Hojas de menta fresca

Preparación

  1. Para hacer los crepes, pon la harina en un cuenco y añade en el siguiente orden: azúcar, huevos (de uno en uno y removiendo bien), sal, vainilla, ron, mantequilla muy caliente; y , por último, leche y agua. Bate todo hasta obtener una crema homogénea. Deja reposar la mezcla 6 horas.
  2. Calienta bien una sartén antiadherente. Con un cao, ve añadiendo en la base de la sartén porciones de la masa hasta que tome un pelín de color, y dale la vuelta.
  3. Para preparar la crema de naranja, bate la crema pastelera y después añade el zumo de naranja y las ralladuras. Reserva.
  4. Añade el zumo de una naranja en el sirope y deja enfriar.
  5. Rellena las crepes con la crema de naranja. Una vez rellenos, corta en cilindros. Decora con unas hojas de menta y con el sirope de naranja.
  6. Haz el gesto de la victoria con las dos manos y suelta una carcajada.

¿Sabías que…

  • Puede que te resulte más cómodo tomarte el zumo de naranja que la naranja entera. Pero ten en cuenta que, si no te comes la naranja entera, estarás perdiendo la fibra que tiene. La fibra te permite ir al baño mejor, y te ayuda a regular el colesterol y el azúcar en sangre. En otra ocasión, ya sabes.
  • Con la harina de trigo se hace el pan de los bocadillos, la pasta que tanto te gusta, los fideos de la sopa, etc. Está en múltiples alimentos muy saludables. Es una de laCrepes-rellenos-crema-naranjaCrepes-rellenos-crema-naranjas bases de la pirámide alimentaria.
  • Recuerda que no has de abusar de los postres dulces. Cómelos solo de vez en cuando.
  • La mantequilla es un derivado lácteo. Contiene mucha grasa saturada. Que no te asuste eso, porque dentro de la grasa hay cuatro vitaminas que te ayudan a desempeñar funciones muy importantes. Esas vitaminas se llaman A, D, E y K.
  • La vainillina es una sustancia que contiene la vainilla, y que hace que la digestión sea más fácil. Además, consigue que las células del cuerpo están más sanas. Eso sí: tampoco te emociones y consumas vainilla todos los días. ¡Si abusas de ella te pondrás un poco nervioso!

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