Hemos dado con la unión perfecta para elaborar recetas saludables y divertidas para los niños: un cocinero y un pediatra. Y es que los peques pueden ayudarnos a preparar deliciosos platos en la cocina y, como prueba de todo ello, hemos recopilado 38 recetas para cocinar en familia que nos proponen nuestros profesionales. En ellas te detallamos la lista de ingredientes y los pasos a seguir para su preparación.

Lo cierto es que cocinar en familia resulta muy beneficioso para los menores, ya que pueden compartir un momento agradable con sus padres en el que también se les puede trasmitir información sobre las propiedades de los alimentos, la importancia de elegir opciones saludables, y ciertas medidas de higiene y conservación de los alimentos elaborados.

Las recetas corren a cargo de chefs de alto prestigio:

  • en la primera entrega de estas recetas hemos contado con Mario Sandoval, Chef del restaurante Coque, Premio Nacional de Gastronomía, dos estrellas Michelín, Tres soles Guía Repsol, Tres M de la Revista Metrópoli.
  • en la segunda ha sido Andrea Tumbarello, chef de Don Giovanni, quien ha aportado su sabiduría gastronómica.
  • en la tercera, Rodrigo de la Calle, chef del Restaurante El Invernadero, en el hotel Box Atrs, nombrado Chef del Porvenir por la Academia Internacional de Gastronomía de París, con una estrella Michelín por su restaurante de Aranjuez, propone un juego que se llama "hacer trampantojos con verduras". Es decir, preparar recetas que parecen otra cosa utilizando verduras como ingredientes.
  • en la cuarta, Íñigo Urrechu, responsable de los restaurantes urrechu (Premio Gourmetour al mejor restaurante de España) y El Cielo de Urrechu.
  • en la quinta, Nino Redruelo, responsable de los restaurantes Fismuler, Las tortillas de Gabino, La Gabinoteca, La Ancha y Totel, presentador del programa "Esta por papá" y "Al huevo" del Canal Cocina.
  • en la sexta, Omar Malpartida, Chef de los restaurantes Tiradito & Pisco Bar, Barra/M y Chambi. Premio Orgullo Peruano 2016 (categoría "empresario emprendedor"). Premio Metrópoli al mejor restaurante de cocina extranjera 2015. Mejor cocinero en progresión, año 2016 (revista La Luna de Metrópoli).
  • en la séptima, Abraham García, responsable del restaurante Viridiana y ganador de numerosos premios gastronómicos.
  • en la octava, Javier Olleros, responsable del restaurante Culler de Pau, con una estrella Michelín, dos soles de la Guía Repsol y el Premio "Sabores del Arco Atlántico".

Además, en todas las recetas te contamos un montón de curiosidades sobre los ingredientes, que seguro que sorprenden tanto a los peques como a los adultos, y también sumamos los comentarios nutricionales que son elaborados por el pediatra Iván Carabaño Aguado.

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