Pavo asado al romero

Ingredientes:

¾ de taza de aceite de oliva virgen extra, 1 cabeza de ajos pelados y machacados, 1 puñado de romero fresco picado, 1 puñado de albahaca fresca, 1 puñado de hierbas finas, sal y pimienta negra recién molida al gusto, migas de pan integral, champiñones troceados, manzana troceada y 1 pavo entero.Pavo asadoPavo asado

Elaboración:

Elaborar una masa para rellenar el pavo con las migas de pan integral, los champiñones troceados y la manzana troceada. Mezclar el aceite de oliva virgen extra, el ajo, el romero, la albahaca, las hierbas, la pimienta negra y sal y reservar. Lavar el pavo por dentro y por fuera sacando cualquier exceso de grasa. Embarrar la piel del pavo con la mano cubierta de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Rellenar el pavo con la masa elaborada. Colocar en una fuente de horno el pavo y asar a 220ºC durante 30 minutos, posteriormente bajar la temperatura a 170ºC y terminar de cocinar. Con esta tabla podrás calcular mejor el tiempo de cocinado del pavo: Kg Tiempo 4,5 a 8 3 ¾ a 4 ½ horas 8 a 10 4 ½ a 5 horas 10 a 11 5 a 5 ½ horas 11 a 13,5 5 ½ a 6 ¼

Pechugas de pollo rellenas de higos

Ingredientes:

4 pechugas de pollo abiertas, 1 cebolla roja, 8 higos grandes o 16 pequeños, mostaza de Dijón, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Cortar la cebolla en finas rodajas y pochar en la sartén. Salpimentar, y cuando esté cuando esté cocinada añadir una cucharada de mostaza de Dijón, remover y dejar enfriar. Pelar los higos y cortar en rodajas. Colocar las pechugas de pollo abiertas sobre una superficie de trabajo, salar y repartir sobre ellas la cebolla y los higos. Después enrollar y cerrar con unos palillos. Cocinar en el horno con un poco de caldo de pollo a 180ºC durante 15- 20 minutos.

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