Gazpacho de sandía
Un plato con numerosas propiedades nutricionales, ideal para refrescarse entre horas o para acompañar un plato principal
25 de julio de 2018
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de sandía
- 1 cebolla
- 100 g de fresas
- 60 g de pistachos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 ajo
- 1 pepino
- Menta
- 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración
- Lava las fresas, quítales el pedúnculo y córtalas en láminas o en dados. Después, pela los pistachos, limpia los pimientos y córtalos en trozos. A continuación, quita la piel a la sandía y trocéala.
- Pela y corta el ajo, el pepino y la cebolla, y después pon todas las verduras en un bol con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y sal.
- Pasa el conjunto por la batidora y, una vez batido, sirve el gazpacho con los pistachos, las fresas y unas hojitas de menta.
Recomendación de la nutricionista
Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José, nos comenta que: "este delicioso plato, lleno de fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales, puedes consumirlo como primer plato en tus comidas o como bebida refrescante para tomar entre horas".
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