Si buscas platos originales para comer más legumbres y verdura, la receta de hummus con boniato y tomates cherry asados es idónea para ello. Además, su elaboración es muy sencilla, y tan solo necesitas media hora para prepararla.

Concretamente, el hummus se elabora con legumbres como los garbanzos, cuyo alto contenido en fibra los convierte en un alimento recomendado para incluir todas las semanas en la dieta. Esta receta también contiene verduras y hortalizas, cuyo consumo se aconseja a diario.

Desde los Servicios de Endocrinología y Nutrición y Restauración del Hospital Universitario General de VillalbaEste enlace se abrirá en una ventana nueva, nos sugieren este plato de hummus tan original como saludable, con alimentos especialmente indicados para la prevención del cáncer. ¡Aprende a prepararlo, paso a paso!

Valoración nutricional por ración

Cada ración representa:

  • Hidratos de carbono: 85 gramos, 47%
  • Lípidos: 34,5 gramos, 43%
  • Proteínas: 16,6 gramos, 10%
  • Fibra: 11 gramos
  • Colesterol: 0 miligramos
  • Energía: 721 kilocalorías

Ingredientes para esta receta de hummus

Ingredientes para esta receta de hummusIngredientes para esta receta de hummus

Necesitas esta lista de ingredientes:

  • 270 gramos de garbanzos cocidos
  • 225 gramos de boniato
  • 8 tomates cherry
  • 1 lima
  • 8 rebanadas de pan integral
  • 1 ajo
  • 120 mililitros de aceite de oliva virgen
  • 100 mililitros de agua
  • 10 hojitas de albahaca fresca
  • 1 cebolla morada

Preparación del hummus con boniato

Una vez tienes todos los ingredientes, sigue los pasos para elaborar la receta de hummus con boniato y tomates cherry:

Receta de hummus con boniato y tomates cherry asadosReceta de hummus con boniato y tomates cherry asados

  1. Limpiar y pelar el boniato. Cortarlo en dados y hornearlos durante 20 minutos a 180º.
  2. Hervir el ajo en un cazo durante 5 minutos para eliminar el sabor fuerte y suavizar.
  3. Mezclar en un recipiente los garbanzos, el boniato asado, el ajo, la mayor parte del aceite de oliva, el agua, la ralladura de lima y el zumo de media lima. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar en un recipiente y enfriar.
  4. Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad. Asarlos en el horno durante 15 minutos a 180º. Reservar para la presentación.
  5. Cortar las rebanadas de pan y tostarlas. Picar la cebolla morada para acompañar. Triturar en aceite de oliva las hojas de albahaca para aderezar.
  6. Presentar el hummus con los cherry, la cebolla picada y el aceite aromático junto con las rebanadas de pan integral tostado.
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