Ingredientes

1 pulpo congelado limpio, varias patatas, aceite de oliva virgen extra, pimentón y sal gorda.

Preparación

1. El día de antes, deja el pulpo en la nevera para que se descongele. Una vez descongelado podrás empezar a preparar el plato.

Pulpo a la gallega exprésPulpo a la gallega exprés

2. Pon el pulpo en una olla exprés vacía (no añadas ni agua ni sal), ciérrala y cocina a fuego fuerte. Cuando suban los anillos, baja el fuego y cocina durante 7 minutos más.

3. Mientras el pulpo se va haciendo, cuece las patatas que utilizarás como guarnición.

4. Una vez pasados los 7 minutos, apaga el fuego y espera a que se pueda abrir la olla para sacar el pulpo.

5. Corta las patas en trozos de unos 2 cm y colócalos en una fuente junto con las patatas cocidas cortadas en trozos.

6. Riega los ingredientes con un hilo de aceite de oliva virgen extra y espolvorea con pimentón y sal gorda al gusto.

Un consejo

Si no tienes olla exprés puedes cocer el pulpo en una olla normal. En ese caso tendrás que dejar cocer el pulpo durante 14 minutos.


*Receta proporcionada por la doctora Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José

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