Ingredientes

280g pasta integral, 200g champiñones, 150g tomates cherry, 50g aceitunas negras sin hueso, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo mediano, 1 pimiento verde mediano, aceite de oliva y sal.

Preparación

Pasta integral a la mediterráneaPasta integral a la mediterránea

1. En una olla con agua cuece la pasta al gusto.

2. Mientras la pasta se hace, pica los ajos, corta los champiñones en láminas y parte los tomates y olivas por la mitad.

3. Corta los pimientos en tacos pequeños y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite.

4. Cuando los trozos de pimiento empiecen a tomar color, incorpora los ajos picados y los champiñones laminados. Remueve bien la mezcla hasta que quede bien cocinado.

5. Finalmente, añade la pasta, las aceitunas negras deshuesadas y los tomates cortados por la mitad y remueve unos minutos.

Recomendación

Sirve el plato con albahaca cortada a tiras para darle un sabor más especial.


*Receta proporcionada por la doctora Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José

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