Ingredientes

Garbanzos (crudos o cocidos), langostinos crudos, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, ajo, tomate triturado natural, aceite de oliva virgen extra), laurel, pimentón de la Vera, sal, agua.

Receta de garbanzos con langostinosReceta de garbanzos con langostinos

Preparación

Pela los langostinos y reserva las pieles y cabezas. En un cazo pon agua y añade

las cabezas y las pieles, y deja cocer durante 10 o 15 minutos. Cuela y reserva el líquido.

Limpia y trocea la verdura muy fina. Dispón en un cazo una cucharada de aceite e incorpora los ajos, la cebolla y los pimientos rojo y verde, y rehoga todo hasta obtener un sofrito.

Añade el pimentón y remueve fuera de fuego hasta mezclarlo bien. Incorpora entonces el tomate triturado natural y la hoja de laurel, y sofríe durante 15 minutos más.

Añade los garbanzos cocidos y el fumet. Deja cocer durante unos minutos. En los últimos minutos de cocción añade los langostinos y rectifica de sal.

Un truco

Para preparar una versión más rápida de este plato, puedes utilizar garbanzos cocidos en conserva. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos. En ese caso, lava y troce las verduras, y las saltéalas en una sartén. Añade los garbanzos y los

langostinos cocidos pelados, y deja cocinar durante unos minutos.


*Receta proporcionada por la doctora Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José

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