Ingredientes

Brócoli y quinoa.

Ingredientes para el pesto: 80g de queso parmesano cortado en trozos, 30g piñones, 50g de hojas de albahaca frescas, 100g aceite de oliva virgen extra, sal.

Preparación

Brócoli con pesto y quinoaBrócoli con pesto y quinoa

1. Limpia el brócoli y cocínalo al vapor.

2. Para preparar el pesto, pon el queso parmesano en un vaso batidor y tritúralo. Añade los piñones, la albahaca, aceite de oliva virgen extra y la sal y vuelve a triturar y mezclar todos los ingredientes.

3. Una vez el brócoli este cocinado, colócalo en un plato o bandeja y échale el pesto por encima.

4. Lava la quinoa con agua y hiérvela durante 10 minutos (has de utilizar dos partes de agua por cada una de quinoa).

5. Sirve la quinoa con el brócoli y el pesto.

Recomendación

Para darle un toque de color y algo de sabor pedes incluir algunos ingredientes en la receta como tomates cherry, aguacate o zanahorias.


*Receta proporcionada por la doctora Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José


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