Ingredientes

1 bote de alubias blancas cocidas, 1 cebolleta, la ralladura de 1/2 limón, 1 manojo de perejil fresco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/4 de cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón, sal y pimienta negra.

Alubias condimentadasAlubias condimentadasPreparación

1. Primero debes lavar y escurrir bien las alubias.

2. Una vez estén bien escurridas, ponlas en un bol y agrega la cebolleta cortada en juliana fina, la ralladura de limón, el perejil fresco picado, el pimentón, el comino molido y un poco de sal y pimienta al gusto.

3. Mezcla bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula o cuchara.

4. Añade aceite de oliva virgen extra y vuelve a mezclar de nuevo todos los ingredientes.

Un truco

En vez de incluir la ralladura de limón, puedes aderezar la ensalada con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra y el zumo del limón.


*Receta proporcionada por la doctora Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José


Etiquetas