Ingredientes

  • 160 g de judiones cocidos
  • Ingredientes estofado judiones codorniz

    240 g de patatas nuevas
  • 240 g de codornices limpias
  • 120 g de zanahorias
  • 120 g de calabacines
  • 1 tomate
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón dulce
  • Agua
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  1. Limpiar y aclarar la verdura. Pelar y trocear las patatas, zanahorias y calabacín, y reservar en agua. Realizar doble cocción de la patata y la zanahoria, y retirar una vez haya quedado al dente.
  2. Marcar las codornices en aceite de oliva virgen en una cacerola, dorar y retirar de la cacerola.
    Receta estofado de judiones con codorniz
  3. Picar la cebolla y el ajo en pequeños trozos y añadirlos a la misma cacerola donde marcamos las codornices.
  4. Pelar los tomates y retirar la pulpa, trocear solo la parte carnosa y añadir sobre el fondo de cebolla y ajo. Rehogar.
  5. Incorporar las codornices marcadas junto con el laurel y el pimentón. Añadir agua hasta cubrir y cocer durante 20 minutos a fuego medio. Lavar los judiones en agua fría, aclarar y escurrir.
  6. Añadir las patatas y la zanahoria ya cocidas y cortadas junto con los judiones. Dejar cocer unos 5 minutos y retirar.
  7. Para ligar el estofado, triturar un poco de patata cocida, zanahoria y judión con caldo excedente y añadir.

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