Ingredientes

Para la tortilla

  • 6 huevos de la clase A tamaño M muy frescos
  • 1 kg de patata de la variedad mona lisaniño cocinando rubioniño cocinando rubio
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Pela y corta las patatas.
  2. Pon a pochar muy despacio dos tercios del total de patatas. Es importante que queden cubiertas por aceite de oliva.
  3. Pon a freír el tercio restante de las patatas, arrebatándolas, hasta que queden doradas. Sácalas del fuego, y trocéalas.
  4. Añade las patatas fritas a las pochadas, y mézclalas. Dale el punto de sal.
  5. A la hora de hacer la tortilla, mezcla dos huevos, una yema y la cantidad necesaria de patata.
  6. Pon a calentar en una sartén un chorrito de aceite y procede a hacer la tortilla, dejándola muy jugosa.

¿SABÍAS QUE…

  • La patata es una maravilla nutricional. Contiene hidratos de carbono de absorción lenta, minerales y vitaminas. Es un alimento para recordar.tortila de patatatortila de patata
  • Te voy a contar un secreto sobre el huevo. ¿Sabías que el tamaño del huevo depende del estado nutricional de la gallina que lo ha puesto, de su raza y de su edad? A Nino Redruello, que es un experto cocinándolos no le gustan ni los demasiado grandes ni los demasiado pequeños. Le gustan los de talla M.
  • La grasa del aceite de oliva es muy saludable. Uno de los pilares de la dieta mediterránea es, precisamente, este "oro líquido". Pruébalo con un poco de pan, o con unas hojas de lechuga, y verás lo rico que está.
  • La tortilla sabe mejor cuando está jugosa que cuando está seca. ¡No hay que pasarse haciéndola en la sartén!