Ingredientesniña cocinandoniña cocinando

  • 500 g de espaguetis
  • 5 cucharadas de sobrasada con guindilla, típica de Calabria
  • 1 diente de ajo
  • 10 tomates cherry
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Anchoas
  • 150 g de queso parmesano

Elaboración

  1. Cocer la pasta el tiempo que marque el fabricante y escurrir.
  2. Tostar el pan rallado con unas gotas de aceite y reservar.
  3. Saltear la sobrasada con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo, la anchoa muy picada, los tomatitos y el perejil.
  4. Mezclar la pasta con la salsa y saltear un minuto.
  5. Añadir el pan rallado tostado y remover.
  6. Adornar con parmesano rallado.Espagueti aglio, olio e peperoncinoEspagueti aglio, olio e peperoncino

¿Sabías que…

  • La sobrasada contiene pimentón, que aporta muchas vitaminas (A, B1, B2, B5, B6 y K). Además, tiene hierro, potasio y zinc. La sobrasada tiene un cierto parecido al chorizo, pero es más blanda y se puede extender en un trozo de pan. A Andrea le gusta la sobrasada picante, pero si tienes mal el estómago o no te gusta, puedes usar la que no pica.
  • Los tomates cherry son esos tomates pequeños, con toque ligeramente dulce, que tanto os gustan a los niños. Son muy ricos en vitaminas. Te digo un secreto: yo los como casi todos los días, ¡me encantan!
  • El perejil es una pequeña planta aromática que apenas tiene sabor, pero que aporta cosas muy útiles, como vitaminas, fósforo, potasio y magnesio. Anímate a probarlo, te llevarás una sorpresa.
  • El pan es un alimento muy sano, que ayuda a regular la glucosa en sangre y a combatir el estreñimiento. Recuerda, si eres celiaco, que has de emplear tu pan especial. Verás que el pan rallado, cuando lo saltees, cruje un poquito, y su sabor se vuelve muy agradable.
  • Si lo tuyo no es la leche, atrévete a probar unas anchoas. Contienen un montón de calcio, que es el alimento que necesitan tus huesos. Pro
Etiquetas