Ingredientes
niña con delantal

  • 3 contramuslos, deshuesados y cortados
  • ¼ kg de gambones, pelados y congelados
  • 2 dientes de ajo
  • Ramitas de cilantro y hierbabuena
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En un mortero machaca un ajo, la hierbabuena y un poquito de sal. Diluye la mezcla con un chorrito de aceite e impregna con ella los gambones previamente descongelados.
  2. Procede del mismo modo con el cilantro y el otro diente, y emplea esta mezcla para embadurnar el pollo.
  3. En palitos de madera, inserta, alternándolos, los trozos macerados. Calcula tres brochetas por persona y cocínalas en la chapa de la plancha o en una sartén aceitada. El tiempo de cocción ha de ser breve, de manera que queden doraditas por fuera y jugosas por dentro.

¿Sabías que…
Receta de brocheta de pollo y gambas

  • El cilantro es una hierba aromática muy querida en México. Su capacidad para eliminar bacterias y hongos ha servido para que acompañe diversos platos desde hace muchos años.
  • Otra aromática de mis favoritas es la hierbabuena, que regala frescura a cualquier plato. No te la pierdas.
  • El contramuslo de pollo es la parte de este más rica en hierro. Por eso es muy aconsejable que lo coman los niños con anemia.
  • Si te digo yodo, tú me dices tiroides, ¿verdad? Esta glándula, que tenemos todos en el cuello, fabrica unas hormonas de gran utilidad para el desarrollo cerebral, el crecimiento, etc. Pues bien, ¿sabes que los gambones contienen mucho yodo? ¿A qué estás esperando?
  • Otra curiosidad más. Igual que al vino le viene de perlas envejecer, al aceite de oliva virgen extra le ocurre lo contrario: está más rico después de ser exprimido. Conforme pasa el tiempo va perdiendo majestad. El buen aceite de oliva, caduca en un año, y sus enemigos principales son el calor y la luz.

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