Ingredientes
niño cocinando

  • 500 g de bonito picado
  • 150 g de espinacas
  • ½ vaso de leche entera de vaca
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g de harina de trigo
  • ½ vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 ramas de perejil fresco

Preparación:

  1. Albóndigas. Dejamos en remojo el pan en la leche. Pica el bonito y añade las yemas, el pan y la espinaca cocida y picada fina. Rectifica de sal y pimienta. Mezcla bien y redondea las albóndigas. Cada una ha de pesar 25 g aproximadamente.
  2. Salsa verde. Pica el perejil y el ajo muy fino. En una cazuela rehogamos el ajo con el aceite sin llegar a quemarlo. Añadimos la harina poco a poco, remueve bien durante 2 minutos para cocinar la harina. Incorpora enseguida el perejil y el agua.
  3. Montaje. Fríe en abundante aceite pero muy poco tiempo las albóndigas, solo para que se doren uniformemente. Ve añadiendo estas a la salsa y cocina unos 10 minutos a fuego lento.
  4. ¿Sabías que…
    albondigas de bonito en salsa verde

  • Te aconsejamos consumir semanalmente tres raciones de pescado. Los pescados de mar aportan yodo, proteínas de gran valor y grasa saludable. En el caso del bonito y la infancia, aconsejamos no consumirlo más de una vez al mes, por su contenido en metales pesados. Cuando seas mayor, lo podrás consumir cada dos semanas.
  • Lo sé: el ajo te da un poco de pereza. Pero tienes que conocer una cosa muy importante: el ajo ayuda a atrapar los metales pesados (como el plomo o el mercurio) que puede haber en el bonito. Ajo y pescados azules de gran tamaño forman una pareja de las de "pulgar hacia arriba".
  • Las espinacas te aportarán un plus de ácido fólico. ¿No sabes qué es eso? Muy fácil: una de las comidas favoritas de tus glóbulos rojos.
  • La leche de vaca es la que más se consume en España. Pero, ¿sabías que, en otras latitudes, como Nueva Zelanda, lo que les chifla a los niños es la leche de cabra? Anímate un día a probarla: tiene un sabor muy distinto, ¡así no te aburrirás por las mañanas!
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