El Hospital Universitari Dexeus del Grupo Quirónsalud ha puesto en marcha un nuevo proyecto denominado "Espacio de comida saludable", junto con la empresa Bepers, que gestiona el servicio de restauración del centro.

manzana

El objetivo es promover una dieta variada y equilibrada desde el centro, ofreciendo menús limitados en grasas y bajos en sodio, empleando aceite de oliva en las preparaciones y reduciendo las cantidades de azúcares añadidos. También se apuesta por las cocciones al horno y al vapor, más saludables que otras.

Para dar a conocer este proyecto el centro obsequiará a los pacientes ingresados un dossier con recetas saludables(1), información sobre las propiedades beneficiosas de diferentes alimentos(2) y artículos sobre temas de nutrición elaborados por especialistas del centro, que también recogemos en tucanaldesalud.esEste enlace se abrirá en una ventana nueva



(1) Las recetas han sido elaboradas por Miguel Ángel Pérez Vílchez, jefe de cocina de SPS Dexeus

(2) Las fichas nutricionales de los productos han sido confeccionadas a partir de la información proporcionada por MIriam Hernando Carreras, dietista de SPS Cataluña