Ingredientes

HummusHummus

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 g aproximadamente)
  • 1 cuchara de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Enjuaga bien los garbanzos y échalos en una batidora o procesador de alimentos. Introduce el resto de ingredientes y tritura hasta obtener una crema homogénea, agregando un poco de agua si ves que queda demasiado espesa.
  2. Una vez conseguida la mezcla, viértela en un tazón y alisa la superficie con el reverso de una cuchara haciendo pequeños surcos.
  3. Espolvorea un poco de pimentón y vierte una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Algunas ideas para este plato

La nutricionista Elena de la Fuente Hidalgo, especialista del Hospital Quirónsalud San José, nos ofrece distintas formas de saborear este plato: "Puedes utilizar el hummus para untar las tostadas del desayuno, como tentempié con unas crudités de verduras o como relleno de un tomate con unas aceitunas negras para cenar".

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