Ingredientes para 4 personas

Hamburguesas de lentejasHamburguesas de lentejas

  • 1 taza de lentejas cocidas y bien escurridas
  • 1 taza de trigo sarraceno cocido y escurrido
  • ¼ de taza de semillas de lino
  • ¼ de taza de pipas de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce o picante al gusto
  • 2 zanahorias medianas ralladas
  • El zumo de ½ limón

Elaboración

  1. En una procesadora coloca todos los ingredientes y mezcla hasta conseguir una pasta con pocos granos enteros y algo pegajosa. Puedes realizar este proceso en dos partes si la procesadora es pequeña. Después, con tus manos engrasadas con aceite de oliva virgen extra, procede a dar forma a las hamburguesas. Elige el tamaño o grosor que prefieras.
  2. Una vez les hayas dado forma, puedes cocinarlas a la plancha. Para evitar que se peguen colócalas sobre una hoja de papel vegetal. Si quieres experimentar y conseguir nuevos sabores puedes añadirles cebolla, pimiento, espinacas o calabacín.

Recomendación

La nutricionista Elena de la Funete Hidalgo, especialista del Hospital Quirónsalud San José, nos recomienda "completar el plato acompañándolo de unas hamburguesas con salsa de tomate casera y unas verduras a la plancha".

Etiquetas