Ingredientes para 4 personas

Gazpacho de sandíaGazpacho de sandía

  • 800 g de sandía
  • 1 cebolla
  • 100 g de fresas
  • 60 g de pistachos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1 pepino
  • Menta
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Elaboración

  1. Lava las fresas, quítales el pedúnculo y córtalas en láminas o en dados. Después, pela los pistachos, limpia los pimientos y córtalos en trozos. A continuación, quita la piel a la sandía y trocéala.
  2. Pela y corta el ajo, el pepino y la cebolla, y después pon todas las verduras en un bol con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y sal.
  3. Pasa el conjunto por la batidora y, una vez batido, sirve el gazpacho con los pistachos, las fresas y unas hojitas de menta.

Recomendación de la nutricionista

Elena de la Fuente HIdalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José, nos comenta que: "este delicioso plato, lleno de fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales, puedes consumirlo como primer plato en tus comidas o como bebida refrescante para tomar entre horas".

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