Ingredientes

Espaguetis de calabacín con tomate y piñonesEspaguetis de calabacín con tomate y piñones

  • 1 calabacín
  • Tomates cherry
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  1. Limpia los tomates con abundante agua, córtalos en dados pequeños y ponlos en un bol con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Después, machaca los pistachos con el mortero para que se rompan, pero sin llegar a triturarlos del todo.
  2. Limpia bien el calabacín, ya que lo vamos a comer con piel. Córtale las puntas y pásalo por un rallador o espirilizador para darle la forma de espagueti.
  3. Por último, mezcla todos los ingredientes en un plato y ya tendrás listos tus espaguetis.

Recomendación

Elena de la Fuente Hidalgo, nutricionista del Hospital Quirónsalud San José, nos recomienda "completar este plato acompañándolo con pescado a la plancha o al horno".

Etiquetas